В 180g Pizzeria Romana Jacopo Mercuro ведет новый вид римской пиццы вместе с Valoriani Verace. Это римская пицца будущего, новый продукт для столицы.
В 180g Pizzeria Romana Jacopo Mercuro ведет новый вид римской пиццы вместе с Valoriani Verace. Это римская пицца будущего, новый продукт для столицы.
И сегодня молодой Mercuro ставит все на «футуристическое» меню с сюрпризами, которые омолаживают концепцию римской пиццы, такими как новое предложение с фирменным кофе. Среди жареных блюд, артишок карбонара (3,5 €) и равиоли с рикоттой и шпинатом с цитрусовым майонезом (5 €).
Среда небольшая, но всегда очень гостеприимная и оживленная: 180 г Pizzeria Romana может вместить 55 человек. Якопо выпускает 200 пицц в день, также собирается покрыть 3 смены в выходные дни. Здесь меню постоянно развивается: доски, размещенные на стенах, являются ориентиром в комнате и показывают покупателям лучшие предложения недели, в дополнение к ремесленному пиву, отобранному Якопо.
Среди «закусок и тарелок» меню предлагает «двухслойное блюдо из овощей и фруктов» (10 €) и раздел, посвященный брускетте на кириоле, например, с «кремом маскарпоне и сарсиция де ли кастелли» (€3, € 5) и еще одна, предназначенная для жареной пиццы (€ 7).
Макаронные изделия теперь являются одним из фирменных блюд: нельзя не начать день с tonnarello cacio e pepe (€ 3).
Непрямое тесто и длительное время брожения: тесто Якопо выдерживается при 20 ° в течение 18 часов. Используется итальянская пшеничная мука низкой с живым зародышем пшеницы; затем оно освежается 20% очень слабой муки. В конце Якопо формирует шарики, ждет еще 2-3 часа, чтобы обработать тесто и раскатать его вручную: общее время созревания теста составляет около 22 часов с максимальной влажностью от 60 до 62%. Пицца готовится в газовой печи Valoriani VERACE за 2 минуты, максимум 2 с половиной минуты при температуре 330-350 °.
Пицца на 180 ° не такая, как в начале: эволюция теста была постоянной и довольно очевидной. При укусе ощущается приятная мягкость, а аромат на краю удивляет: это рассыпчатая, сухая и хорошо приготовленная пицца, очень далекая от чрезмерной сухости, которая характерна для некоторых традиционных пицц столицы. Что касается сырья, здесь есть немного определенности: белые грибы Norcineria Bernabei с 1912 года (Марино), fior di latte и рикотта Alveti & Camusi (LT), выбор сыров, таких как моцарелла и некоторые колбасные изделия Dol, Di Origine. Laziale, томат Gustarosso, вяленое мясо Pork'n'Roll, капоколло и оливковое масло Flaminio.
В дополнение к традиционной пицце, такой как Маргарита (€ 7), Неаполь (€ 8), Боскайола (€ 8), Картофель, в меню предлагается бекон и caciocavallo silano (€ 8), эта пицца вкусная и хорошо сбалансированная.
На доске вы можете выбрать между некоторыми предложениями, сочетающими традиции и сезонные ингредиенты, такими как пицца с ветчиной Pork'n'Roll, приготовленной на гриле, стракциателла, римские артишоки и мята (13 €), или пицца с диким смешанным соте, салом (пряным и копченым), кремом из жареной тыквы и арахиса пралине (€ 12).
С февраля будет также пицца, созданная совместно с Coffeeandlucas, Federico Pezzetta из Romedia Studio, которая сочетает в себе фирменный кофе с идеей английского завтрака: римский завтрак будет состоять из белой основы, пряного и копченого сала, яичного крема со вкусом кофе и свежемолотый кофе Finca La Colombia от Ditta Artigianale.
Все десерты сделаны Якопо, который искренне любит выпечку. С десертами, пиццерия остается привязанной к традициям, все еще добиваясь превосходных результатов: в меню есть тирамису (4,5 €), рикотта и пирог с кислой вишней (4,5 €) и мужское блюдо с закваской, искусно приготовленные ( 5,5 €).
Карта вин включает в себя 6 белых и 6 красных, а также несколько видов игристого. Но в скором времени Якопо попробует также представить некоторые натуральные винные этикетки. В карте также представлены итальянские виды пива, за исключением 3 Fonteinen Geuze (€ 13): на доске в настоящее время присутствуют Pils, Ipa и Bock (€ 5), Cr / ak- After Sauna Pils (400 мл, 7 €), Crack-Mundaka Session Ipa (400 мл, 7 €), Extraomnes Straff Tripel (33 кл, 6 €) и Cr / ak 2020 (400 мл, 7 €). В 2020 году новый курс, подписанный Mercuro, принесет некоторые хорошие новости: в сентябре, возможно, прибудет новая 180-граммовая Pizzeria Romana, вероятно, в Сан-Джованни или в любом случае в направлении центра города.
180 г Римская пиццерия
Via Tor de 'Schiavi, 53,
00172 Рим
Открыт на ужин.
Последний день: вторник Тел. 391/144 6575
Источник: https://www.lucianopignataro.it/
Каталог печей для пиццы Valoriani